Кузнецов Алексей Яковлевич
Кузнецов
старшина / Командир отделения 110 Отдельной гужтранспортной роты
Воинская специальность Командир отделения 110 Отдельной гужтранспортной роты
Место рождения Соликамский район Молотовской области

Боевое подразделение 110 огужтр 1 БелФ
Принимал участие Принимал участие в боевых действиях в составе 1 БелФ: 5-й удар. Разгром немцев в Белоруссии июнь-июль 1944 г.; Бобруйская наступательная операция 24.06-29.06.19...

Прошёл боевой путь в составе 1 Белорусского Фронта с июня 1941 г. по 18.05.1945 г.

Медаль "За боевые заслуги"

Старшина Кузнецов Алексей Яковлевич, 1909 г.р., призван на пополнение Отдельной гужтранспортной роты в начале её формирования в октябре 1941 г. Позднее был назначен на должность командира отделения. Несмотря на то, что имел последствия после тяжелого ранения и контузию, к возложенным на него заданиям относился с исключительной честностью и выполнял их точно и аккуратно. Личный и конский состав отделения находился в полном порядке, задания выполнял и перевыполнял. Личным примером дисциплины и организованности командир показывал образцы для подчинения. Тем самым, старшина Кузнецов А.Я. заслужил представления к награде медалью "За боевые заслуги".

Орден Отечественной войны 2й степени

Медаль "За победу над Германией"