Кузнецов Алексей Яковлевич
Кузнецов
Старший лейтенант / Пехота

История солдата

Родился в 1924 году, по окончанию школы и достижения 18 лет его призвали в армию в г Малгобек и отправили на фронт . Он прошёл курсы стрелка ПТР ( противотанковое ружьё) и воевал в пехоте на юге России. Его ранили в плечо и после госпиталя, как окончивший 10 классов прошёл курсы командиров, получив звание мл. лейтенанта ушёл на фронт . Служил в полевой разведке, получил ранение в голову и после госпиталя вернулся в часть, . Окончил войну под Кёнигсбергом ( Калининград). старшим лейтенантом, в конце мая 1945 году, так как немцы там отказывались капитулировать ещё дней 10. После войны работал на шахте, потом геологом , строителем в Грозном, так как родители и сёстры жили там. О войне говорил, что это самое грязное и страшное что может быть в жизни.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Пенза

Завершение боевого пути Кёнигсберге

После войны

После войны работал бурильщиком в Горячеводском УБР, в клубе в самодеятельном театре он был на главных ролях, потом работал геологом , строителем в Грозном