Кузнецов Анатолий Григорьевич
Кузнецов
Анатолий

История солдата

Мой папа, Кузнецов Анатолий Григорьевич, родился 27 февраля 1923 года в р.п. Куртамыш Челябинской области.Когда началась война, он только что закончил Куртамышскую среднюю школу. Ему было 18 лет. Он ушел на фронт красноармейцем.В 1942-1943 году воевал на Северо-Западном фронте во 2-й пулеметной роте в стрелковом полку №1278  стрелковой дивизии №391, где показал себя смелым и отважным воином-пулеметчиком.Трижды был ранен. Награжден орденом Красной Звезды. После ранения воевал командиром отделения 1-й пулеметной роты стрелкового полка №171 стрелковой дивизии №182 Второго Прибалтийского фронта и за стойкость и смелость в бою получил медаль "За отвагу".Папа прошел всю войну и в 1945 году вернулся домой, в Куртамыш.Он работал мастером на маслозаводе,снабженцем в "Межколхозстрое"и на ремонтно-механическом заводе, откуда и ушел на пенсию.С мамой, Бедняковой Ниной Сергеевной, они познакомились в 1949 году, в том же году поженились и  с тех пор не расставались.(Она родилась в 1926г.в д.Дворянки Тамалинского р-на, Пензенской области, приехала в Куртамыш  в 1948 году  по направлению, после окончания в г. Саратове учительских курсов и работала в средней школе №2). В семье  появилось двое детей, затем четверо внуков и уже сейчас 4 правнука. .Папы не стало 26.01.1989 года.Папа был очень добрым, светлым человеком.Жаль, что он ушел от нас так рано.Он продолжает жить в каждом из нас, своих детях, внуках и правнуках, в нвшей душе , в нашей памяти. Нам есть что помнить и кем гордиться! Вечная память Воинам-Победителям!