Кузнецов Андрей Александрович
Кузнецов
Андрей
Старшина

История солдата

Кузнецов Андрей Александрович, родился 12 Ноября 1919 года в деревне Ермаки Богородского района Кировской области, умер 27 Марта 1993 года в поселке Ярославский Хорольского района Приморского края в возрасте 73-х лет.

Военную присягу принял в Ноябре 1940 года в составе Амурской флотилии.

Участвовал в Великой Отечественной войне с 20 Июля 1941 года в звании Старшина 4-й Мотострелковой бригады. Участвовал а боях под Белградом с Июня 1943 года, 13 Июля 1943 года был контужен и тяжело ранен в тазобедренный сустав, в таком состоянии попал в плен где выжил благодаря врачам Норвежского красного креста. Два года провел в застенках лагерей, совершил 3 попытки побега, но был пойман и в итоге переправлен в лагерь на западную Германию. 05 Мая 1945 года был освобожден союзными Американскими войсками и продолжил службу в рядах Красной Армии до             20 Июня 1946 года в орудийном номере полковой батареи 520 Стрелкового полка.

Награжден Орденом Отечественной войны и медалями.

Книжка Красноармейца, Военный билет МО СССР.