Кузнецов Андрей Уварович
Кузнецов
Андрей
Уварович
Снайпер

История солдата

Воевал командиром отделения 271 стрелкового полка 181 стрелковой дивизии. Поскольку он был метким стрелком и на его счету было много убитых врагов, то о нем много писали фронтовые газеты. Убит был в Польше, похоронен в г. Руда Лагувского уезда Келецкого воеводства. Могила № 14.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Астраханская область, Харабалинский район, деревня Тамбовка

Увар
Кузнецов Увар Никандрович

Отец Андрея - Кузнецов Увар Никандрович был крестьянином, он возделывал землю и выращивал арбузы, продавал их на Астраханских ярмарках. После уборки урожая ходил на рыбалку на Каспийское море и ловил рыбу осетровых пород. Сохранилась семейная легенда, что рыба из уловов Увара попадала на царский стол. У него были еще сыновья, это Алексей Уварович и Степан Уварович, которые тоже воевали в ВОВ, Степан погиб в начале войны, а Алексей прошел всю войну, был трижды ранен, стал инвалидом, умер в мирное время во Владивостоке. Только от Алексея осталось многочисленное потомство.