Кузнецов Антон Иванович
Кузнецов
Антон
капитан / стрелковый полк

История солдата

Мой дедушка Кузнецов Антон Иванович 31.07.1916 года рождения, родился в Тульской области, городе Алексине.

Дедушка был военнослужащий, в Красной Армии с 1937 года. На фронте Отечественной войны с июня 1941 года.

Участвовал в боевых действиях С 26.06.1941 по 15.07.1942 Юго-Западный фронт, с 15.07.1942 по 01.01.1943 г. Сталинградский фронт, с 01.01.1943 г. По 17.4.43 г. Донской фронт, с 17.4.43 г. По 09.1943 г. Юго-Западный фронт, с 10.1943 г. 3-й Украинский фронт.

Кузнецов Антон Иванович был командиром стрелкового батальона 353 Днепродзержинской Краснознаменной дивизии. Неоднократно был ранен и контужен.

Кузнецов Антон Иванович награжден многими орденами и медалями. В архиве нашей семьи имеются оригиналы удостоверений «За участие в героической обороне Сталинграда», «За участие в героической Киева», удостоверение коменданта населенных пунктов в Болгарии.

Дедушка вернулся домой  с войны в мае 1946 года после тяжёлого ранения.

Воинская специальность стрелковый полк