Кузнецов Артем Мартемьянович
Кузнецов
Артем
Мартемьянович

История солдата

Меня зовут Кузнецов Артем. Я назван в честь своего деда Кузнецова Артема Мартемьяновича, участника Великой Отечественной войны.

Из красноармейской книжки я знаю, что он был призван в ряды Красной армии 1940 г.в 268 Стрелковую Мгинскую Краснознаменную дивизию. На фронт попал в 1942г. в звании сержанта, в должности заместителя командира взвода одельной разведовательной роты.

Из боевой харктеристики: красноармеец Кузнецов отличался волевыми качествами, упорством, уверенностью, преданностью, за что пользовался у боевых товарищей нескончаеммым авторитетом. Учавствовал во многих разведовательных операциях, в том числе по взятию ценных пленных (языка), за такую операцию был награжден орденом" Славы третьей степени" и орденом "Красной звезды".

За военные годы дедушка получил четыре ранения, некоторые осколки так и остовались с ним - доставать их было нельзя. В каких городах он воевал я затрудняюсь сказать, но очень хочу узнать. В после военные годы учавствовал в освоении целинных земль в Казахстане Павлодарской области, куда переехал со своей семьей из Горьковской области.

Каждый год 9 мая мой дедушка приезжал к нам рано утром, и мы вместе с ним шли на празднование этого великого праздника, где встречали его друзей, таких же ветеранов.А после всегда был накрыт стол, где собиралась наша большая семья. Дедушка не много расказывал, а может этого было делать нельзя... И сейчас праздник 9 мая очень важен для моей семьи! Я очень хочу передать эту гордость, эту важность эту память своим детям!