Кузнецов Борис Александрович
Кузнецов
Борис
Лейтенант

История солдата

Кузнецов Борис Александрович родился в Магнитогорске. Работал в школе учителем. В 1941 годув июне был призван в Армию в военкомате г. Магнитогорска в звании рядового солдата. С первых дней воевал на Ленинградском фронте, защищал Ленинград. Получил награды за оборону Ленинграда. Закончил войну в Берлине. 3 октября 1944 году получил Медаль "За боевые заслуги",  09 мая 1945 года получил Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", 9 июня 1945 года медаль "За взятие Берлина", 9 июня 1945 года получил Меджаль  "За освобождение Варшавы".   Есть медаль за взятие Берлина. Осенью 1945 года в ноябре вернулся домой в звании лейтенанта. Был награжден за то, что находясь при ветлагере бережно ухаживал за больными лашадьми, находящимися на лечении и неоднократно выводил раненых лошадей с поля боевых действий, рискуя своей жизнью и спасая важнейших помощников человека - лощадей.Их использовали везде, где только можно. Они подвозили боеприпасы и продовольствие, увозили в тыл раненых. Поэтому очень важной миссией было сохранение количества здоровых лощадей, который могли спасти сотню человеческих жизней. Имея ветеренарное образование Кузнецов Борис Александрович прилагал все силы и знания, чтобы помимо активного участия в обороне своей страны и защиты ее от нацзма, помочь больным животным и спасти их жизни. После возвращения домой, он еще работал ветеренарным врачом в родном поселении и занимался любимым делом, обучая молодое поколение всему, что знал сам. Умер он в 1953г.

Место рождения Магнитогорск