Кузнецов Борис Федорович
Кузнецов
Борис

История солдата

Моя прабабушка проводила двух своих сыновей на войну.Младший сын Борис родился 20 апреля 1925года. После окончания восьми классов его забрали на оборонные работы,а в январе 1943 года- на Волховский фронт. Затем был в окружении,28 января 1944года под Кингисеппом был ранен в обе ноги.Бойцы перетащили его в сарай,прикрыли сеном,немцы находя живых,или раненых солдат расстреливали их.Искали и в этом сарае,где лежал раненый Борис,раскидывали сено,ходили по ногам,но он не выдал себя,терпел адскую боль и молился богу,чтобы остаться живым.Когда наши войска освободили деревню,Бориса нашли без сознания,он был отправлен в госпиталь.2 февраля 1945года его выписали,он закончил курсы шоферов,возил бензин.В сентябре 1945 вернулся домой,в родную деревню.Женился,вырастили с женой двух сыновей.Умер в 2013 году,в возрасте 87 лет.