Кузнецов Борис Николаевич
Кузнецов
Борис
лейтенант

История солдата

Родился  23  мая  1923 г. в селе  Станилово  Некоузского  района Ярославской области,  позже с родителями переехал в Москву, где закончил   2 Спецшколу.

В  1941 г. поступил  в  Ленинградское артиллерийско-техническое училище, где принял присягу, и с 25 июня по декабрь 1941 г. служил в составе Ленинградского фронта.

С июля 1942 г. до сентября  1943 г. воевал в составе Северо - Западного фронта в должности начальника артиллерийских мастерских. Приказом № 0647 от 16.10.1942 г. по 34 армии ему было присвоено звание старший техник-лейтенант.

В феврале 1943 г. он был награжден медалью «За отвагу» за  № 143130.

Дошел до Берлина в составе 150 стрелковой Идрицко-Берлинской и ордена Кутузова 2 степени дивизии 1 Белорусского фронта,  бравшей Рейхстаг.

Уволился в запас в 1957 г.

В марте 1985 г. награжден Орденом  Отечественной Войны 2 степени (за № 5174522), также имеет юбилейные медали и медаль Жукова.

В мирное время закончил Всесоюзный Заочный Политехнический Институт.

В жизни проявил себя как талантливый инженер, профессионал и знаток своего дела, обладал широким кругозором, острым, живым умом, чувством юмора, прекрасными организаторскими способностями, пользовался искренним уважением окружающих.