Кузнецов (Борисов) Константин Семенович
Кузнецов
(Борисов)
Константин
Семенович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Была большая дружная семья - 6 детей, любимая жена. На фронт ушел добровольцем под фамилией Борисов Константин Семенович. Хотя носил фамилию - Кузнецов.  Рядовой. Воевал на южном направлении - Туапсе...Краснодар. Погиб при ожесточенных боевых действиях. Кровопролитные бои, многочисленные потери личного состава. Погиб на высоте(горе) Ламбине. Указан в списках обелиска погибшим воинам установленного в ст. Смоленская. Указан под поз. 4 в именном списке безвозвратных потерь /прилож. N12882 ф.N2/. Его сын - Кузнецов Николай Константинович - участник ВОВ, воевал на Курской дуге, освобождал государства Европы. Танкист. Орденоносец(67 гв.тп. 19 гв.мбр.1 Укр. Ф)

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с.Мельгуны Шульгинского района Тамбовской области

Боевое подразделение 1 отд. гв.стр.б. 9 гв. стр. бр.
Завершение боевого пути Погиб на высоте(горе) Ламбине(ст.Смоленская)
Принимал участие Воевал на Южном направлении - Краснодарский край.

Кузнецов Николай Константинович

Его сын - Кузнецов Николай Константинович(на фото слева) - участник ВОВ, воевал на Курской дуге, освобождал государства Европы. Танкист. Орденоносец(67 гв.тп. 19 гв.мбр.1 Укр. Ф) Участник Парада ПОБЕДЫ на Красной площади. После ВОВ жил и работал в г.Свердловск(Екатеринбург).