Кузнецов Дмитрий Аверьянович
Кузнецов
Аверьянович
капитан / интендант

История солдата

В РККА призван в 1918 году Череповецким военкоматом и прослужил до 1929 года. Участник Гражданской войны, воевал против войск Юденича в 1919-1920г.г. под Петроградом. В Великую Отечественную войну добровольцем в июне 1941 года ушел на фронт. Проходил службу в составе эвакогоспиталей 11 Армии. С 1943 года начальник отдела вещевого снабжения эвакогоспиталя 2974 61-й Армии 1 Белорусского фронта. Принимал участие в освобождении Белоруссии, Польши, взятии Берлина. Капитан интендантской службы. В 1947 году уволен из армии по состоянию здоровья. Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией».

Воинская специальность интендант
Место рождения Россия, Кадуйский район, Вологодская область