Кузнецов Дмитрий Тимофеевич
Кузнецов
Тимофеевич
старший сержант / командир пулеметного взвода

История солдата

Родился 8 ноября 1915 года в с.Малая Соснова. Призван Большесосновским РВК в 1940 году. После войны проживал в с.Малая Соснова. Умер 22 апреля 1990 года.

Воинская специальность командир пулеметного взвода
Место рождения Пермская область Большесосновский район С.Малая Соснова

Боевое подразделение 238 стрелковый полк, 494 стрелковый полк
Завершение боевого пути Западный фронт
Принимал участие Западный фронт, 1 Белорусский фронт

Призван на службу в Красную армию 29 июня 1940 года РВКа, зачислен в 238 стрелковый полк, с августа 1940 года в 494 стрелковом полку стал помощником командира пулеметного взвода в звании старшего сержанта. Воевал на Западном, 1-ом Белорусскам фронтах. Война закончилась для него в августе 1945 года в 383 западном стрелковом полку в звании командира пулеметного взвода. Уволен в запас Указом Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года.Во время войны был тяжело ранен в правую ногу (28 июля 1941 года), получил контузию.

Имеет правительственные награды :

Орден Отечественной войны IIстепени №5469743 от 14 марта 1985 г.

Почетная грамота Президиума Верховного Совета УАССР в 1943 г.

Медаль "За Победу над Германией" - от09.05.1945 г.

Медаль " 60 лет Вооруженных сил СССР" от 28.01.1978 г.

Медаль "70 лет Вооруженных сил СССР" от 28.01.1988 г.

Медаль "25 лет Победы в ВОВ" от 12.04.1985 г.

Медаль "Ветеран труда" от 1981 г.

Ерохина Галина Дмитриевна, дочь

После войны был женат на Лбовой Антонине Васильевне (1924 г.р.) - уроженке д. Меркуши Черновского района. Вместе воспитали, дали образование и профессию четырем дочерям : Фаине, Зое, Галине и Лидии.
Вели большое крестьянское хозяйство : огород, скот, пчелы, птица. В 1962 году перешли в новый дом, построенный своими силами, а так же построил надворные постройки. Домашнее хозяйство всегда было в образцовом порядке.
Свою трудовую деятельность посвятил животным : был ветеринаром, бригадиром МТФ, зав.МТФ. Дома бывал редко, т.к. обслуживал несколько деревень : Лыково, Пикули, Епишата, Меркуши, Кривелево. В с.Малая Соснова до сих пор стоит на берегу р.Сосновки двухэтажный заброшенный дом. Это его ветлечебница. какой дух, чистота, свет был в этом здании! Все на своих местах, запах ихтиолки, йода... А во дворе была конюшня, где жил боевой товарищ - конь Ленька. Вот на нем-то хозяин и колесил по ухабам округи, служа людям и животным. С ним всегда была с ремнем через плечо сумка, набитая банками-склянками, микстурами, бинтами и ватой, инструментами . А дома остался толстый "Справочник ветеринарного работника" среди прочей специальной литературы, исписанный пометками врача.
Он любил свое дело, одинаково внимателен был к хозяевам животных и к животным. Его уважали и ценили за опыт, знания и умения, за добропорядочность. Для всех, кто его знал, это человек-пример бескорыстия, трудолюбия, отзывчивости и доброты.

Военный билет

Военный билет