Кузнецов Дмитрий Васильевич
Кузнецов

История солдата

- Мой папа Кузнецов Дмитрий Васильевич родился 16 октября 1927 года в Няндоме  Архангельской области. Перед самой войной в 40-м году переехали  в п. Каменный карьер в Украине. Пережил мой папа оккупацию, о которой  не любил  вспоминать, когда я  его расспрашивала. Рассказал о  войне на Украине только один раз  и такими словами:" Вначале были  немцы, а потом пришли фашисты".

Поняла эти слова, когда подросла и узнала, что такое фашизм. Моего отца, чуть не угнали в Германию, бабушка спасла, показав метрики младшего брата. Соседи не выдали, что он старше и даже полицай, назначенный немцами, не выдал его. Что они пережили, страшно подумать.

После освобождения Украины от фашистов папу призвали в армию и отправили на Дальний Восток. где как раз была  война с Японией, где он и успел повоевать, получив две медали.  Умер мой папа, папулечка 8 января 1986 года.