Кузнецов Егор Петрович
Кузнецов
Егор
рядовой / стрелок миномета

История солдата

Мой дед Кузнецов Егор Петрович 1909 г.р -он настоящий Герой! замечательный человек! жаль что рано ушел из жизни имел награды за подвиги Орден Славы Медаль за Отвагу за взятие Кенигсберга. под Кенигсбергом был тяжело ранен.бабушка даже получила похоронку.Он героически сражался с фашистами стрелком миномета Орден Слав получил будучи дважды ранен уничтожил немецкий пулимет расстрелял 13 фашистов.об этих подвигах мы узнали из документов опубликованных на сайте Мы все гордимся дедом и всеми кто победил в этой войне! Будем рассказывать детям внукам о подвигах нашего деда и нашего народа!

Воинская специальность стрелок миномета
Место рождения Кировская обл Вожгальский район Плаченовский сельсовет дерВороны

Дата призыва 22.08.1941
Боевое подразделение 63-й стрелковый полк 176-я стрелковая Мазурская Краснознамённая ордена Суворова 2-й степени дивизия
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Карельский фронт 3 Беларусский фронт

Воспоминания

Мы внуки были еще маленькие .но помним рассказы нашего любимого дедушки Егора о войне . он на показывал осколок в ноге мы его трогали жалели деда Дед очень ласковый всеми уважаемый был человек! Все умел делать и плотничал и слесарил.После войны из Кировской области с семьей приехал на Урал в поселок Карпушиха жили и работал на шахте потом работал плотником. Мебель. сделанная его руками до сих пор живет. Светлая память и Уважение Кузнецову Егору Петровичу!

Орден Славы 3ст  за Отвагу за Взятие Кенигсберга

Орден Славы 3ст за Отвагу за Взятие Кенигсберга

Кузнецов Егор Петрович Наградной документ Дата рождения: __.__.1909 Дата поступления на службу: 22.08.1941 Место призыва: Вожгальский РВК, Кировская обл., В...

наша бабушка -жена деда Кузнецова Татьяна Васильевна

Светлана