Кузнецов Евгений Андреевич 1925 г
Кузнецов
Евгений
г
старшина

История солдата

Мы всегда будем чтить память погибших,  и славить  оставшихся в живых ветеранов войны.  Меньшее из того, что мы  можем сделать для них! Помнить!

Великая Отечественная война  1941- 1945 годов оставила свой след  в судьбе каждой  семьи нашей большой страны.

С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Но время не имеет власти над тем, что люди пережили в войну. Это было очень трудное время. Советский солдат умел смело смотреть в глаза смертельной опасности. Его волей, его кровью добыта победа над сильным врагом. Нет границ величию его подвига во имя Родины, как нет границ величию трудового подвига советского народа.

Великая Отечественная Война - это огромная душевная рана в человеческих сердцах. Началась эта страшная трагедия двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года, а закончилась только через четыре года, через четыре тяжелых года - девятого мая тысяча девятьсот сорок пятого года.
Это была самая величайшая война за всю историю человечества. Огромное количество людей погибло в этой войне. Ужасно подумать, что в этой трагедии принимали участие наши сверстники - дети пятнадцати-шестнадцати  лет. Люди отдавали свои жизни за судьбу своей Родины, за своих товарищей. Даже городам, которые выстояли весь напор гитлеровской армии, присвоили звание героев.

Скоро мы будем отмечать  семидесятилетие победы, но задумайтесь - какой ценой досталось нам эта победа! Россия в это время отдавала все для дела победы. Люди считали святым - отдать жизнь для победы. Сколько миллионов людей погибло в эту войну. Матерям и женам некогда было оплакивать своих родных, воевавших в окопах, они сами брали в руки оружие и шли на врага.

Россию считали страной - освободительницей. Она не только изгнала фашистскую армию из своих пределов, а освободила другие страны, находящиеся под гнетом фашизма.
Немногие дошли до Берлина, но слава погибших, их имена живут в наших сердцах.

Я родилась в счастливое, мирное время, но я много слышала о войне, ведь горе и беда не обошли стороной и моих родных и близких.

В самом пекле войны побывали мой дед .

Своего деда я знаю лишь по рассказам своей  мамы и   мы бережно храним  его орденские  книжки и фронтовые реликвии.

Мой дедушка Кузнецов Евгений Андреевич родился 26 ноября 1925 года в городе Бийск Алтайского края  в трудолюбивой семье Андрея Лазаревича и Степаниды Ивановны.

Учился в  летном  военное училище в Алтайском крае по специальности бортинженер, закончил его уже после войны.

Он семнадцати летним попал на войну и для него война стала уроком мужества и стойкости.

Всю войну прослужил в авиации. Долетел до Берлина, воевал в Финляндии и Японии.

Солдатская дорога привела прадедушку на Дальний Восток. Защищали восточные рубежи от возможного нападения Японии. Там же и встретил Победу. Согласно договору с союзниками, в августе 1945 Советский Союз объявил войну милитаристской  Японии . И мой дедушка, с частями советской армии вступил на землю Китая, оккупированного японцами.

После войны дедушка остался служить в армии, работал бортинженером и даже на пенсии продолжал  трудиться , но уже «гражданским»  ,  в аэропорту г. Благовещенска Амурской области.

На 40-летие ВОВ в 1985 году дедушка был награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени.

Внучка Еремина (Кузнецова) Ольга Александровна