Кузнецов Федор Андреевич
Кузнецов
Федор
майор

История солдата

Кузнецов Федор Андреевичродился в Удмуртии в д.Шубино 05.07.1913г., закончил парт. школу, служил на Западной границе в кавалерийский войсках. Войну начал в июне 1941 в составе первого Украинского фронта, воевал на территории России. Дослужился до звании майора, был командиром эскадрона. Несколько раз был ранен. Был в Югославии и Венгрии.
Тяжело был ранен под Будапештом в конце 1944 года. День Победы встретил в госпитале. После окончания войны еще освобождал от бандеровцев Западную Украину. Домой вернулся в 1946 году. В мирное время работал в милиции. Имел военные награды -   два ордена Великой Отечественной Войны 1 и 2степени,  орден Красной Звезды, медаль за Отвагу.Умер в 1984 год у в возрасте 71года.