Кузнецов Федор Ануфриевич
Кузнецов
Федор
Ануфриевич

История солдата

Мой дедушка родился в 1908 году в селе Горки 2 тульской области. В Москву приехал работать. Устроился на завод "Серп и Молот" вальцовщиком. В Москву из Рязани на работу приехала и моя бабушка. Они встретились, поженились и у них родились четыре дочери. Младшая родилась в декабре 1941 года, когда уже началась война. У деда на заводе была бронь. За самоотверженный труд он был награжден медалью "За трудовую доблесть", "За трудовое отличие" и орден "Трудового Красного знамени". Но он рвался на фронт и добился своего - бронь сняли. В феврале 1943 года он ушел на фронт. Воевал в артиллерийских войсках, был контужен. Победу встретил в Венгрии. У деда было несколько наград, но сохранилась только медаль "За отвагу". Домой пришел в октябре1945 года. Он снова вернулся работать на свой завод. Контузия сказалась на здоровье и в 1972 году он скончался после продолжительной болезни.

внучка Наталья

Дедушка был настоящий русский богатырь. Он был высокого роста и могучего телосложения. Он был очень сильный. Хотя я была маленькой девочкой, мне он запомнился добрым, веселым человеком с хорошим чувством юмора.

награды

награды