Кузнецов Филипп Ефремович
Кузнецов
Филипп
Ефремович
гвардии лейтенант

История солдата

Гвардии лейтенант Кузнецов Филипп Ефремович родился в с. Сугуты Батыревского района в 1918 году. В Красной Армии с 1938 года. Участвовал в освобождении Западной Украины и Западной Белоруссии в 1939г., в войне против Финляндии в 1940 году. На фронтах Отечественной войны с 22 июня 1941г. Воевал на Юго-Западном, Белорусском, 2-ом, 3-ьем Украинском фронтах. Трижды был ранен, один раз контужен. За смелость и решительность в боях при освобождении Венгрии приказом командира 63-ьей кавалерийской Корсуньской Краснознаменной дивизии 5-го Гвардейского кавалерийского донского казачьего Краснознаменного корпуса 3-го Украинского фронта №09/н от 6.02.45г. награжден орденом Красной Звезды. Вторым орденом Красной Звезды командир взвода ПТР (противотанковых ружей) 220-го кавалерийского Дебреценского полка 63 кавалерийской дивизии гв. лейтенант Кузнецов Ф.Е. награжден 2 мая 1945 г. приказом № 015/н. Также был награжден многими другими наградами. К сожалению, дедушки в живых уже нет

Кузнецов Владимир