Кузнецов Геннадий Егорович
Кузнецов
Геннадий
Егорович

Геннадий Егорович родился в 1923 году в Кировскаой области, Унинский район, д. Безумы.

В РККА - с 03.05.1942 года (место призыва: Унинский РВК, Кировская обл., Унинский р-н) по 21 февраля 1945 г.

Боевой путь

В периоды 3.05.1942г в составе 208 зап.стр.полка-курсантом, с 25.05.1944г. в составе 34 зап. стрелкового полка-мл. сержант командир отделения
участник летнего наступления от г.Витебска до логова фашистского зверя.
с 10 октября 1944г. в составе 26-й отдельной разведывательной роты третий Белорусский фронт в должности сержант командир отделения
За годы войны трижды ранен, награжден Орденом Красной звезды и медалью "За боевые заслуги".

внук, Кузнецов Константин Аркадьевич

Мой дедушка не любил рассказывать о войне ни своим детям (а их у него было пятеро) ни нам внукам, а мне было слишком мало лет, что бы интересоваться войной, меня больше интересовало почему у дедушки не хватает пальцев на правой руке, а он всегда говорил, что это ему вражеская пуля попала в автомат вот пальцы и оторвало. А еще запомнился рассказ отца о том как дед языка брал, и долго вели его в расположение части, вымотались всей группой разведчиков, да так что на привале заснули. Очнулся мой дед от того, что пленный немец пытался задушить его и высвободиться. Немец был куда здоровей моего деда, но все обошлось.