Кузнецов Георгий Андреевич
Кузнецов
Георгий
мл. командир

История солдата

Георгий Андреевич Кузнецов, 1911 г.р. Жил в Москве, в 1-ом Коптельском переулке. Он был старшим братом моего отца Олега Кузнецова. У бабушки было трое сыновей: Георгий, Олег и Игорь.  Все трое ушли на фронт, но не вернулся только Георгий. К сожалению, я не знаю, кем он был по профессии, что заканчивал, только по рассказам папы помню, что в семье его называли Жоржик, он был высокий, подтянутый, деликатный и воспитанный человек с приятным баритоном, неторопливый, уравновешенный, одним словом, старший брат. В нашей семье его считали пропавшим без вести, видимо, были документы и основания для этого. Однако папа всегда верил, что он жив, ведь пропасть без вести, не значит умереть. Может попал в плен, может в концлагерь или увезен в другую страну. Вообщем, отец верил и ждал, что в один прекрасный день позвонят в дверь, а на пороге он - его Георгий! Так и ушел из жизни, веря и надеясь на это, не успев узнать правды. Только месяц назад в архивных справках, мы нашли, что Георгий Андреевич Кузнецов 13.11.1942 года был сильно ранен и умер от ран 14.11.1942 года. Был похоронен в Краснодарском крае. После этого на душе прояснилось, ведь не должен человек пропасть в никуда, каждый должен обрести покой в родной земле. Он нашел! Земной поклон храброму солдату и просто хорошему человеку! Мы помним о тебе, дядя Жора!