Кузнецов Георгий Дмитриевич
Кузнецов
Георгий
Сержант / Танкист

История солдата

Мой прадед Кузнецов Георгий Дмитриевич был призван в армию в 1941г. и отправлен на учение механиком-водителем, т.к. он отлично разбирался в механике, вскоре был отправлен в учебную часть в Узбекистане, 3 раза подавал рапорт для отправки на фронт,но потому,что он был очень хорошим специалистом по обучению вождению танков, рапорт отклоняли. Вскоре был переведен в воинскую часть "Сенеж" Солнечногорского района (деревня Редино), где и прослужил до 1946г., обучая младший офицерский состав.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Россия,село Заборье Калужской обл.

Завершение боевого пути Танковая часть"Сенеж"

После войны

В мае 1945г. мой прадед Кузнецов Георгий Дмитриевич женился на моей прабабушке Анне Ивановне Широковой и 16 августа этого-же года родилась моя бабушка Галина Георгиевна Кузнецова (Рунова), ей причислен статус дитя войны.