КУЗНЕЦОВ Георгий Федорович
КУЗНЕЦОВ
Георгий

История солдата

КУЗНЕЦОВ Георгий Федорович родился 1 марта 1919 года в Хабаровском крае. В 1939 году был призван в Красную армию. Получил специальность шофера. До июня 1941 года служил в 26 автомобильном полку и 19 легком танковом дивизионе. Всю войну с 1941 по 1945 год прошел сначала водителем, затем командиром отделения 281 отдельного автомобильного батальона. Войну закончил в 21 отдельном понтонном батальоне командиром отделения, сержантом. За мужество и героизм награжден медалями «За взятие Кенигсберга»,  «За Победу над Германией.»  После демобилизации в мае 1946 года приехал на постоянное место жительства в г. Джанкой. Работал шофером, принимал участие в строительстве Северо- Крымского канала.  Умер в 1988 году. Похоронен в городе Джанкое.

Боевой путь

В 1939 году был призван в Красную армию. До июня 1941 года служил в 26 автомобильном полку и 19 легком танковом дивизионе. Всю войну с 1941 по 1945 год прошел сначала водителем, затем командиром отделения 281 отдельного автомобильного батальона. Войну закончил в 21 отдельном понтонном батальоне командиром отделения, сержантом.