Кузнецов Георгий Владимирович
Кузнецов
Георгий
Владимирович
гвардии красноармеец

История солдата

Этой страничкой я со своей семьёй хотела бы почтить память своего деда и тех кто воевал и умерал за свою Родину, защишал своих близких. Собирая информацию о нём, узнала много интересных фактов о его ранениях, подвигах. Дедушка не любил рассказывать о годах войны, о своих подвигах. На вопросы своих дочерей он всегда отмалчивался или отшучивался. Единственное, что они знали, как звали его любимого боевого коня - Вася)))) Его брат, Кузнецов Иван Владимирович, участвовал в Сталинградской битве и погиб 22.07.1943 г. За что был увековечен на Мемориале "Мамаев Курган".

Для своих внучек, внука, правнуков они всегда будут героями.

Боевой путь

Призван Фрунзенским военкоматом  г. Москвы 09.01.1943 г. С января 1943 г. по март 1944 г.  проходил службу в 353 запасном стрелковом полку, где и принял присягу 23.02.1943 г. С марта 1944 г. по сентябрь 1945 г.  служил в 25 гвардейском Гродненском кавалерийском полку. С сентября 1945 г. по январь 1946 г. служил в 10 гвардейском кавалерийском полку. Уволен в запас 02.01.1946 г. Во время войны был награжден правительственными наградами: Орден "Славы III степени" и двумя медалями "За Отвагу" . Был трижды ранен.