Кузнецов Игорь Николаевич
Кузнецов
Игорь
Разведчик, радист

Игорь Николаевич Кузнецов

Беда всегда приходит, когда ее не ждешь. Тихий июнь 1941 года. Коварное нападение Германии на Советский Союз. После выступления  И. Сталина поднялся весь советский народ. Рвались на фронт стар и млад. В такой обстановке разве мог оставаться в стороне комсомолец Игорь Кузнецов? Хотя и не было ему полных семнадцати, пошел в Орехово-Зуевский военкомат, где определили его судьбу, направив в разведшколу, готовившую радистов для партизанского движения.

В каких только переплетах не бывал, выполняя особые задания, Игорь Кузнецов! Однажды тяжело контуженного И. Кузнецова одна русская женщина, рискуя жизнью, прятала в своем доме. Долго скрывала раненого партизана до полного выздоровления.

Для Игоря Кузнецова война закончилась не в 1945 году. Пришлось еще с боями погоняться по Западной Украине за бендеровцами. Молодой партизан, отдав всю силу, здоровье и при этом проявив героизм, в возрасте двадцати одного года с пятью орденами на груди вернулся домой. Кто был на войне – тот знает, что каждая награда – это подвиг.

За доблесть в труде, многие годы он работал на заводе Энергомаш, Игорь Николаевич Кузнецов награжден множеством медалей и благодарственными дипломами.