Кузнецов Иван Андриянович
Кузнецов
Андриянович

Кузнецов Иван Андриянович, родился в 1907 г.в д. Крюковка.

Боевой путь

Во время ВОВ дедушка работал начальником цеха связи на Кузнецком металлургическом комбинате в г. Новокузнецке (это про него В. Маяковский написал поэму о Кузнецкстрое "Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда такие люди  в стране Советской есть") он лично соединял И.В. Сталина с Р.В Беланом (директор КМК во ремя ВОВ) и нес отвественность за првительственную и местную связь. КМК во время ВОВ лил сталь для танков Т-34.

Внучка

Дедушка был мне как родной отец, он научил меня всему - от того, как забивать гвозди, ориентироваться в лесу, играть в шахматы и т.п. до того, каким должен быть достойный человек. Он был настоящим коммунистом, для которого честь и достоинство были не пустые слова, он был настоящим патриотом своей Родины. А еще он замечательно пел, от него я знаю очень много песен советских времен и времен войны. Мой дед - пример для меня. Он достойный солдат Бессмертного полка.