Кузнецов Иван Данилович (1913-1982)
Кузнецов
Данилович
майор

История солдата

Кузнецов Иван Данилович. Родился 5 мая 1913 г. Новосибирская область, Татарский район, деревня Кузнецово. С 1933 г. вступил в ряды Советской армии. Учебное заведение: с 1933 г. в Военном училище младших специалистов гор. Омск. Специальность: старший оружейный мастер. Награды: четыре ордена «Красной звезды»; один орден «Красного знамени»; медаль «за боевые заслуги»; медаль «за оборону Москвы»; медаль за «освобождение Варшавы»; медаль за победу над Германией; медаль XXX лет Советской Армии, медаль юбилейная. Звание: майор технической службы. Род войск: Артиллерия.

Боевой путь

С 30 июня1941 г. по 9 мая 1945 г. участник ВОВ. В годы войны служил начальником артиллерийского снабжения в, участвовал в боевых действиях. Воевал на фронтах: Центральном, Западном, Калининском, 2-м Белорусском в составе 23 гвардейского отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 133 стрелковой дивизии. В марте 1942 г. был ранен (перелом ключицы) и контужен в рукопашном бою под г. Юхнов Московской области (Западный фронт), после чего был направлен в госпиталь гор. Егорьевск Московской области. После госпиталя с 1942 г. воевал на 2-ом Белорусском фронте. Дошёл до Берлина.

Сын, Кузнецов Владимир Иванович

Отец не любил говорить о войне.