Кузнецов Иван Дмитриевич
Кузнецов
лейтенант

История солдата

Наш дедушка и прадедушка - Кузнецов Иван Дмитриевич, 1906 г. рождения, уроженец с. Большая Черниговка Верхне-Теплянского района Ворошиловградской (Луганской) области. В октябре 1941г. был мобилизован на оборонительные работы в составе 8-й саперной армии. В 1942г. призван в ряды Красной Армии, воевал в войсках Брянского, Воронежского, Степного и 4-го Украинского фронтов. Войну закончил в должности командира стрелкового взвода 233-го армейского запасного стрелкового полка 57-й армии. Участник августовских боев 1944г. по прорыву сильно укрепленной и развитой в глубину обороны противника южнее Бендеры, за овладение городом и портом Констанца (Румыния), сентябрьских операций в Болгарии в составе войск 57-й армии, пересекших 08.09.1944г. румыно-болгарскую границу и занявших 09.09.1944г. город Шумен (Шумла).

Награжден орденом Красной Звезды № 2539497, медалью "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." Был ранен и контужен.

После войны трудился в народном хозяйстве в родном селе, был землеустроителем. Воспитал шестерых детей и внуков. Мы очень гордимся нашим дедушкой и будем чтить его память из поколения в поколение.

9 мая обязательно пройдем в колонне "Бессмертного полка". Для нас это день памяти всех павших и уважения к ветеранам, живущим рядом с нами. Спасибо им большое за Победу!

Боевой путь

Наш дедушка и прадедушка - Кузнецов Иван Дмитриевич, 1906 года рождения, уроженец с. В-Черниговка Верхне-Теплянского района Ворошиловградской (Луганской) области. В октябре 1941г. был мобилизован на оборонительные работы в составе 8-й саперной армии. В 1942г. призван в ряды Красной Армии, воевал в войсках Брянского, Воронежского, Степного и 4-го Украинского фронтов. Войну закончил в должности командира стрелкового взвода 233-го армейского запасного стрелкового полка 57-й армии. Участник августовских боев 1944г. по прорыву сильно укрепленной и развитой в глубину обороны противника южнее Бендеры, за овладение городом и портом Констанца (Румыния), сентябрьских операций в Болгарии в составе войск 57-й армии, пересекших 08.09.1944г. румыно-болгарскую границу и занявших 09.09.1944г. город Шумен (Шумла).

Награжден орденом Красной Звезды № 2539497, медалью "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.". Был ранен и контужен.

После войны трудился в народном хозяйстве, воспитал шестерых детей и внуков. Мы очень гордимся нашим дедушкой и будем чтить его память из поколения в поколение.

9 мая обязательно пройдем в колонне "Бессмертного Полка". Для нас это день памяти всех павших и уважения ветеранов, живущих рядом с нами. Спасибо им большое за Победу!