Кузнецов Иван Егорович
Кузнецов
Егорович
лейтенант

История солдата

Кузнецов Иван Егорович родился 7 января 1918 года в деревне Белино Чернского района Тульской области. В 1938 был призван на срочную службу в Монголию. Был участником событий на Халхин-голе в 1939 году.

В 1942 г подал рапорт об отправке на фронт. Прошёл курсы пулеметных рот в Чите и по их окончании был отправлен на фронт под Курск. Позднее участвовал в боях в Польше, где ему было присвоено звание лейтенанта.

Закончил войну в Праге 9 мая 1945 г. в звании старшего лейтенанта.
Был награжден : Орденом Красного Знамени, Орденом Великой Отечественной Войны II степени, медалью "За боевые заслуги", медалью "За взятие Вены", медалью "За Будапешт", медалью "За Победу в Великой Отечественной Войне".

После войны, имея образование сельско-хозяйственного техникума, несколько лет работал председателем колхоза.

Иван Егорович всегда был очень честным человеком, верным долгу перед Родиной, пользовался заслуженным уважением среди всех, кто его знал