Кузнецов Иван Иванович
Кузнецов
ст. сержант / авиационный механик

История солдата

Мой дедушка родился в д. Докучаевская, Б.-Шелтозерский с/с, Шелтозерского района, Карело-Финской ССР 14 января 1918 года. Был призван на службу в 1938 году. Участвовал в битве под Сталиградом с 12 июля 1942 года по 18 ноября 1942 года, в ноябрьской наступательной операции по окружению 4-й танковой и 6-й немецких армий под Сталинградом с 19 ноября 1942 года по 30 ноября 1942 года, в контрнаступлении советской армии под Сталинградом с 19 ноября 1942 года по 30 декабря 1942 года, Котельниковской операции с 12 декабря 1942 года по 30 декабря 1942 года. Во время войны был контужен.

Воинская специальность авиационный механик
Место рождения Карело-Финская ССР, Шелтозерский р-н, Б.-Шелтозерский с/с, д. Докучаевская

Боевое подразделение Воинская часть 572 иап 102 иад ПВО СталФ
Принимал участие Битва под Сталинградом

Медаль «За боевые заслуги»

Наградил 629 иап СтФ 12.12.1942 г.

После войны

После войны дед работал инженером на петрозаводском авиапредприятии "Пески". Иван Иванович женился на Клавдии Михайловне. У них родились дети Тамара и Анатолий (мой папа). Папа пошел по стопам своего отца и закончил Рижский институт инженеров гражданской авиации.  О войне дедушка никогда ничего не рассаказывал. Умер дедушка 30 мая 1995 года. Похоронен в г. Петрозаводске на Сулажгорском кладбище (6 участок).