Кузнецов Иван Иванович
Кузнецов

Кузнецов Иван Иванович музыкант, работал в духовом оркестре.

В годы Великой Отечественной войны воевал на Дальневосточном фронте а также в составе 1-ой воздушной армии 3-го Белорусского фронта.

С момента летних наступлений 1944 года Кузнецов И.И. беспрерывно находился на передовой линии, выполняя задания по охране заместителя командующего 1-ой воздушной армией и по сопровождению документов особой Государственной важности.

За проявление отваги при ликвидации разбитых немецких частей (был ранен), за образцовое несение караульной службы по охране высшего командования и военных объектов, за безупречное выполнение заданий заместителя командующего, удостоин правительственной награды "Орден Красной звезды".

Участник одной из крупнейших военных операций за всю историю человечества - Белорусская наступательная операция "Багратион" ( с 23 июня по 29 августа 1944 года). Награждён медалью "За победу над Германией".

В августе - сентябре 1945 года в составе 1-ой Дальневосточной армии принимал участие в боевых действиях против Японии. Награждён медалью "За победу над Японией".