Кузнецов Иван Леонтьевич
Кузнецов
Леонтьевич
Младший лейтенант / радиотелеграфист

История солдата

Кузнецов Иван Леонтьевич родился 20 июня 1917 года в семье крестьянина в деревне Нижние Выселки Ильнетского с/с Бондюжского района ТАССР. В 1934 году оканчивает Ильнетскую семилетнюю школу. С 1935 года работал учителем. В 1936 году поступил заочно учиться в Елабужское Педагогическое училище, которое закончил в 1939г. В 1940 году 14 августа был призван в ряды Советской Армии. С 1940 по 1942 служил в 256 строительном батальоне на должности командира взвода. С 1942 по 1943 г. учился в Ленинградском военном училище, не окончив его был призван на фронт. Служил в 66 отдельном штурмовом инженерном батальоне при 14 Ал. штурмовой инженерно-саперной бригаде радиотелеграфистом. В 1944 году тяжело ранен, лежал в госпитале №2323 по 1945 год. В 1945 г. на фронте служит в 5 авиационном полку связи радиотелеграфистом. В декабре 1945 г. направляется в 205 стрелковый полк 70 стрелковой дивизии, где служил по 11 марта 1946г. 11 марта 1946 года на основании Указа Президиума Верховного Совета Союза ССР от 25 сентября 1945 года, демобилизован в звании младшего лейтенанта.  Награжден медалями "За Отвагу", "За Победу над Германией" и др.юбилейными медалями. В мирное время работал учителем младших классов в Актазиковской начальной школе. Женился на Савельевой Марфе Михайловне. Вырастил и воспитал пятерых детей. Всегда был примером для нас, внуков. Никогда не повышал голос. Любил шутить, всегда радовался жизни. В памяти для нас, дедушка навсегда останется самым светлым, добрым и порядочным человеком.  Умер 29 августа 2006 года

Воинская специальность радиотелеграфист
Место рождения деревня Нижний Выселок Ильнетского с/с Бондюжского района ТАССР.