Кузнецов Иван Павлович
Кузнецов
рядовой / связист

Связь нужно было провести через переправу на наш берег реки. Переправа все время находилась под ураганным минометным огнем и пулеметно-автоматным огнем противника. Все попытки установить связь не давали результатов.

Тогда командование батальона приказал выполнить тов. Кузнецову эту боевую ответственную задачу. Тов. Кузнецов действуя, смело и решительно, не смотря на огонь противника, переправился через реку и установил связь меду КП батальона и НП полка.

Противник своим огнем несколько раз повреждал телефонную связь, но тов. Кузнецов во время находил повреждения и быстро устранял их. при выполнении боевой задачи тов. Кузнецов был ранен.

(текст из донесения для предоставления к награде).

Награжден посмертно Медалью «За боевые заслуги»

Умер от полученных ран.  Калужская обл., Ульяновский р-н, д. Дубна, юго-восточнее, 400 м, братская могила комсостава № 5

Воинская специальность связист
Место рождения с. Никоново, Хавский район

Медаль «За боевые заслуги»

1-й батальон форсировал реку и завязался бой с противником. Связь между КП батальона с НП полка была нарушена, что не давало возможности управления боем. Связь...