Кузнецов Иван Павлович
Кузнецов

История солдата

Мой папа - Кузнецов Иван Павлович, родился 1918 году, уроженец Удмуртской АССР, Ижевского района, Верхний Люк, в большой рабочей семье: отец, мать и 5 сыновей. Отец его - Кузнецов Павел Алексеевич 1886 года рождения, был охотником, держал пасеку, в войну отправлял мёд на фронт, о чем есть упоминания в газетных статьях, тыловик. Мама его - Кузнецова Евдокия была  простым рабочим в колхозе "Сталина" (В-Люк). Его братья: Кузнецов Алексей Павлович, Кузнецов Николай Павлович родился1908 г., Кузнецов Сергей Павлович родился 1911г. О пятом брате ничего не известно. Мой отец был женат на Кузнецовой Анне Николаевне (в девичестве Вятчанина), она моя мама, работала трактористкой, тыловик. На Фронт ушли все братья. Моего отца Ивана срочно забрали на фронт, прямо с поля, тогда был сенокос, в самые первые дни войны. Был призван в Сов. Армию Ижевским РВК, 1941 году. Рядовой стрелок. Пропал без вести в январе 1942 г. В какой воинской части проходил службу, где и при каких обстоятельствах пропал без вести, сведений  в донесении нет. Учтён в 1947 году по материалу Ижевского РВК, так как сведений о его судьбе из воинской части не поступало. Его братья: Алексей призван в Сов. Армию Ижевским РВК. Рядовой. Похоронен в д. Малюткино, Калининской области; Николай призван в Сов. Армию Ижевским РВК. Рядовой. Пропал без вести в апреле 1942 г.; Сергей призван в Сов. Армию Ижевским РВК. Рядовой. 22 Армия 98 СД. Пропал без вести в 1942 г. Калининская область. Хотелось бы знать о дальнейшей судьбе моего отца и его братьях, живы они ещё или где похоронены, если уже нет в живых. Составлено: 9 мая 2015 года.