Кузнецов Иван Петрович
Кузнецов
Рядовой

История солдата

Великая Отечественная война началась в 1941 году и длилась четыре года. Она унесла с собой двадцать семь миллионов жизней. Это затронуло каждую советскую семью. Солдаты Красной армии храбро сражались, защищая Родину. В 1945 году мы одержали победу!

Мой дедушка, Кузнецов Иван Петрович родился 08.03.1926 года в Белгородской области Валуйского района, село Тимоново. 15.04.1943 его забрали на войну, на войне он был шофером автороты 5 - Трофейного батальона 17-й Отдельной Трофейной бригады. В 1943 году в районе Смоленска участвовал по уничтожению живой силы немцев. Во время атаки 07.10.1943 был ранен в правую половину грудной клетки. Вторично был ранен при наступлении на Минск 16.04.1944 в составе 174-стрелкового полка. Далее участвовал в наступлении на Варшаву, где 04.11.1944 был тяжело ранен. Достоин Правительственной награды - орденом "Отечественной войны" 1 степени. По окончании войны его всегда приглашали в школу он постоянно рассказывал школьникам какие то военные истории, как было тяжело в то время. К сожалению в 2001 году моего дедушки не стало…..

Место рождения Белгородская область, Валуйский район, село Тимоново

Боевое подразделение 598 стрелковый полк