Кузнецов Иван Петрович
Кузнецов
рядовой / пулеметчик

История солдата

Моего дедушку, Ивана Петровича Кузнецова, я знаю со слов бабушки и моего папы. Это был жизнерадостный, трудолюбивый человек. Он был единственным ребенком в семье, но его семья была большой: дочка и три сына.  Третий сын родился перед самой войной, в апреле 1941 г. Дедушке было всего 31 год, когда он ушел на фронт(24.06.1941 г.), оставив маленьких детей на хрупкие руки моей бабушки Лены. Он был на войне год, а в мае 1942г. Иван Петрович  пропал без вести. Со слов бабушки я знаю, какие теплые письма он писал, надеялся на встречу со своей семье, упомяная о том, что с финской войны вернулся и с этой вернусь. Жаль, что после смерти бабушки, письма мы не могли найти. Мой папа рассказывал, что дедушкин односельчанин говорил, что они случайно встретились перед боем, долго говорили, вспоминали мирную жизнь. В составе разведРоты дедушка ушел выполнять задание и больше не вернулся. В мае 1942 бабушка получила известие о том, что Кузнецов Иван Петрович пропал без вести. Бабушка моя достойно воспитала четверых детей. Дедушка гордился бы ими, как вся наша семья гордится им, нашим Иваном Петровичем Кузнецовым.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Россия, Саратовская обл., с. Питерка