Кузнецов Иван Петрович
Кузнецов

История солдата

Кузнецов И.П. - ветеран Волховского фронта, защитник Ленинграда, награжденный медалью "За оборону Ленинграда" за подвиг на Дороге жизни, а также Орденом Красной Звезды за подвиг на Нарвском направлении в составе 804 отдельного автотранспортного батальона. Имеет также награды: медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг". Воевал в составе 2-ой ударной армии, удостоен знака "Ветеран Волховского фронта - участник битвы за Ленинград 1941 - 1944 гг". Прошел всю войну, вернулся живым.

Место рождения Рязанская область, Пронский район, д.Исзия

Боевое подразделение 2-ая ударная армия, Волховский фронт, 804 ОАТБ
Принимал участие Оборона Ленинграда

После войны

После войны вернулся в город, где проживал с семьей (Электросталь, Московская область). Работал на заводе, а потом по состоянию здоровья перешел в дворники.

Анна
Кузнецова Анна Сергеевна

Жена Ивана Петровича дождалась мужа с войны. В семье 3 детей: Юрий (1938-2010), Виктор (1941-2011), Нина (1947).