Кузнецов Иван Семенович
Кузнецов
Семенович

История солдата

Кузнецов Иван Семенович родился 04.07.1904 в деревне Ореховичи Псковской области. Был мобилизован в 1944 году после освобождения деревни от фашистской оккупации. Служил в 1 пулеметной роте 37 стрелкового полка 56 Стрелковой Пушкинской Краснознаменной дивизии.

Согласно Приказа от 14.09.1944 награжден медалью "За боевые заслуги". 12.08.1944 при оседлании шоссейной дороги Псков-Рига под сильным огнем противника доставлял боеприпасы в боевые порядки. В этом бою он из личного оружия уничтожил 2 солдат противника.

Вернулся с войны, из-за ранения была ампутирована левая рука. Вместе с женой Филимоновой Натальей Филимоновной вырастил пятерых детей (Ивана, Александру, Анну, Любовь, Василия). Умер 26 ноября 1974 года.

Место рождения деревня Ореховичи Псковской области

1 пулеметная рота 37 стрелкового полка 56 Стрелковой Пушкинской Краснознаменной дивизии