Кузнецов Иван Тимофеевич
Кузнецов
Тимофеевич
Старшина / транспортное обеспечение

История солдата

Мой дед -Кузнецов Иван Тимофеевич родился 2 января 1921 года в деревне "Старая Красавка" Саратовской области.

Дед участвовал в вооружённом конфликте у реки Халхин-гол, в Великой Отечественной Войне. К концу войны имел медаль "За отвагу", медаль "За победу над Японией", медаль "За победу над Германией в великой отечественной войне 1941-1945 г".

Воинская специальность транспортное обеспечение
Место рождения Саратов

Завершение боевого пути Манголия
Принимал участие Вооружённый конфликт у Халхин-Гол, вооруженный конфликт между Россией и США одной стороны и Японии

После войны

Домой Иван Тимофеевич Кузнецов мобилизовался в 1946 году. В это время его жена Анна Андреевна Кузнецова работала продавцом в магазине с. "Урицкое".

Иван Тимофеевич вернулся к жене и устроился в колхоз им. Калинина бригадиром комплексной бригады. Потом семья переехала из "Старая Красавка" в село "Урицкое", где дед продолжил работать бригадиром комплексной бригады в колхозе им. Урицкого. Стал народным депутатом, депутат сельской думы. 7 декабря 1973 года награждён орденом трудового красного знамени.