Кузнецов Иван Васильевич
Кузнецов
старший сержант / артиллерист

История солдата

Мой дедушка Ваня ушел на фронт в первый год войны, будучи уже не очень молодым- 38 лет. Пока он был жив, я в силу своего малолетства не очень интересовалась - как было на войне. Но кое-что все таки помню из его рассказов... не очень много... Служил в артиллерийском полку, был секретарем парткома.Помню, рассказывал что участвовал в боях на Курской дуге, под Кенигсбергом...Там и встретил Победу. Вернулся с войны весь израненный и контуженный. Пару осколков носил в своем теле до смерти. Награжден медалями "За Отвагу", " За боевые заслуги", "За победу над Германией". Уже в мирное время получил орден Великой Отечественной Войны II ст в честь 40-летия Победы. За что именно он получил боевые награды я так и не узнала...Спросить уже не кого...

Воинская специальность артиллерист
Место рождения село Спас Костромской обл.