Кузнецов Иван Васильевич
Кузнецов
Васильевич
рядовой / Механики и мотористы инженерных дорожно-строительных машин и средств аэродромной механизации, крановщик
9.12.1923 - 1995

История солдата

Мой дедушка, Кузнецов Иван Васильевич, родился 9 декабря 1923 года в Вилегодском районе Архангельской области. Ещё до начала Великой Отечественной войны он потерял глаз, по этому был признан годным к нестроевой службе. 22 июля 1942 года его мобилизовали. Сначала дедушка работал в г. Архенгельске в порту кранвщиком, позже его направили на завод на Дальнем Востоке.

Воинская специальность Механики и мотористы инженерных дорожно-строительных машин и средств аэродромной механизации, крановщик
Место рождения Архангельская область, Вилегодский район, Покровский сельсовет, деревня Вешнякова гора