Кузнецов Иван Васильевич
Кузнецов
Старший сержант / Начальник электростанции

История солдата

Кузнецов Иван Васильевич, родился 25.09.1918 года в Тульской области, Одоевский р-н. Закончил там 5 классов в 1934 году.

После окончания 5-ти классов вместе с родителями переехали в город Керчь, где он после сдачи Государственного экзамена по специальности электро- мантер на отлично, был принят на работу на Керченский металургический завод им.Войкова, на должность электро-мантер(имеется удостоверение №29604, выданное директором предприятия).

27 сентября 1939 года призывной комиссией при Керченском городском, военном комиссариате, Крымской области. Был призван на действительную военную службу и направлен в часть. 7 ноября 1939 года принял военную присягу при 83-й походной мастерской. С сентября 1939, по апрель 1942 года был электриком при 83-й походной, электро мастерской. 1942 году при звании старшего сержанта и должности начальника электро станции, служил при Каменданской роты 86-го стрелкового корпуса.После чего в период с апреля 1942- август 1943 был начальником 106-й походной электро мастерской.

С августа 1943- декабрь 1943 был начальником зарядной базы 909-й отдельного батальона связи.С декабря 1943-июнь 1946 года был начальником электростанции 86-го корпуса.

.С 09.08.1945- 3 09.1945 Г. учавствовал в войне с Японией в составе: 86 стр. корпусе- нач-к электростанции.31 мая 1946 демобилизован на оснавании Указа Президента верховного советского СССР от 20.03.1946 года.

Кузнеов Иван Васильевич был награжден правительственными наградами, медали:

1) За "Победа над Германией";

2)"За боевые заслуги";

3)"За победу над Японией";

4) "Орден 2-й степени Отечественной войны"

После войны,работал электриком, а в 1955 году работал таксистом в Керченском таксоматорном парке, а в 1977 году переведен водителем 2-го класса на автобус(05.05.1978 года начальником ГАИ УВД Крымоблисполкома был награжден поощрительным талоном, за безаварийную работу.)

В 1978 году был уволен, в связи с переходом на пенсию по старости. В 1993 году 16 июня Кузнецов Иван Васильевич умер.

Воинская специальность Начальник электростанции
Место рождения Тульская Область

Боевое подразделение Комендантская рота 86-й стрелкового комплекса
Завершение боевого пути Дальний Восток на границе с Японией
Принимал участие ВОВ, в войне с Японией.
Плен в плену не был
Госпитали ранений небыло

Золотые руки,чуткое сердце-это все описывает моего прадедушку Ивана Васильевича

Кузнецов Иван Васильевич был очень хорошим человеком, отличным другом и семьянином.У него была любимая жена и 2 дочки Ольга и Наталья.У него было очень много друзей, к которым он всегда готов был прийти на помощь.Иван был мастером на все руки,о чем говорит его прошлое.Золотые руки это было как раз про него.Отличный электрик,плотник,водитель.После войны сам,своими руками построил дом в котором они жили всей семьей, дом был построен настолько добросовестно,что на данный момент в нем проживают внук и правнуки Ивана Васильевича.

1) За "Победа над Германией"; 2)"За боевые заслуги";

"За победу над Японией"

"Ветеран труда"

"Ветеран труда"

"Отечественной войн 2-й степени"

"сорок лет победы в великой отечественной войне 1941-1945 гг."

"тридцать лет победы в великой отечественной войне 1941-1945 гг"

"60 лет вооруженных сил СССР"

"70 ЛЕТ Вооруженных сил СССР"

"зА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина"

удостоверение шофер второго класса

поощрительный талон за безаварийную работу

удостоверение государственной квалификационной комиссии

свидетельство об окончании школы ФЗУ з-да Войкова

Красноармейская книжка

фото с любимой женой

мои сослуживцы и лучшие друзья

В 1978 году был уволен, в связи с переходом на пенсию по старости.18 декабря 1979 году был награждн медалью "Ветеран труда"

В 1993 году 16 июня Кузнецов Иван Васильевич умер.

Евдокия