Кузнецов Константин Арсеньевич
Кузнецов
Константин
Арсеньевич
Подполковник медицинской службы

История солдата

Когда я перечитываю страницы романа Юрия Германа "Дорогой мой человек",всегда вспоминаю моего дедушку Константина Арсеньевича. Очень уж схожи жизненные пути главного героя Володи Устименко и Кости Кузнецова.Оба они посвятили свои жизни самому благородному труду-труду врача!Цель их жизни -беззаветное служение людям !Мой дедушка, Константин Арсеньевич Кузнецов,подполковник медицинской службы,Заслуженный врач РСФСР родился 30 апреля 1905 года.Гимназистом подготовительного класса он присутствовал на 300 летии династии Романовых,где получил личное дворянство.Заканчивал он,конечно,уже советскую школу.В 17 лет осуществил свою мечту,поступив на медицинский факультет Второго Московского Государственного университета и с отличием закончил его.После окончания университета работал в Андижане, в Хороге (на границе с Афганистаном),где приходилось быть врачом широкого профиля:заменять и педиатра и терапевта.Вернувшись в Москву,Константин Арсеньевич поступает в аспирантуру!Но...война меняет все планы!С первого до последнего дня войны дедушка трудился на фронте:стоял по трое суток у операционного стола.Всю войну дедушка служил на I Украинском фронте.Награжден орденами и медалями:"Красная звезда","За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.","За боевые заслуги","За безупречную службу" и несколькими Юбилейными медалями.После войны дедушка вернулся в Москву к мирному труду и работал в родильном доме N 32 Краснопресненского района. И сколько сейчас живет и трудится в Москве людей,которых когда-то впервые поднял на своих добрых руках доктор Константин Арсеньевич Кузнецов!