Кузнецов Константин Федорович
Кузнецов
Константин

История солдата

Кузнецов Константин Федорович, 16 декабря 1921 года рождения, уроженец села Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края. Великая Отечественная война застала во время построения на плацу при прохождении военной службы в рядах Советской Армии, куда был призван в 1940 году.  Участвовал в боях на территории Украины. Попал в плен, откуда сбежал вместе с товарищами. Затем воевал в Чехославакии. Неоднократно ранен, госпитализирован. Участвовал в Параде Победы 1945 года в Москве на Красной Площади. Вернулся на родину с войны в 1946 году. Награжден множеством медалей. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награжден орденом Отечественной Войны II степени.

Боевой путь

Кузнецов Константин Федорович призван в 1940 году из села Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края.  Воевал на территории Украины, затем в Чехославакии, откуда вернулся в 1946 году.

Анна, внучка

Помним и гордимся мужественным, трудолюбивым, добрым, мудрым человеком. С благодарностью от потомков.