Кузнецов Константин Семенович
Кузнецов
Константин
Семенович
курсант

История солдата

Кузнецов Константин Семенович был призван в ряды Красной Армии на должность рядового, но поскольку имел образование 10 классов, его отправили в Ленинград на ускоренные курсы для получения звания лейтенант. И он стал курсантом.

Но доучиться им не пришлось. Их училище отправили на передовую защищать Ленинград. Их отряд отбил от немцев окруженных краснормейцев, и они все вместе вернулись в свои траншеи. Там во время боя на Невском пятачке он был тяжело ранен, в полевом госпитале ему ампутировали ногу, и санитарным эшелоном отправили в Пермь.

Место рождения Россия, дер. Ново-Курманаево, Село Алатского с/с, Дубьязского района Татарской АССР

Боевое подразделение 553 стрелковый полк 90 стрелковой дивизии Ленинградского фронта
Принимал участие оборона Ленинграда
Госпитали Пермский госпиталь

Орден Славы III степени (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 06.08.1946 года № 204/59)

Этот орден он так и не получил. Когда пришло приглашение в Кремль для вручения ордена, он не имел материальной возможности поехать из Перми в Москву, и был наст...

После войны

После войны он поступил и окончил финансовый факультет Пермского государственного университета. Будучи без ноги, с протезом, постоянно занимался физкультурой, плавал, бегал на лыжах и даже играл в футбол. Вырастил троих сыновей.

Работал на руководящих должностях (зам. по экономике) одного из крупнейших заводов г. Перми (з-д им. Дзержинского).