Кузнецов Константин Васильевич
Кузнецов
Константин
Младший сержант / Пулеметчик

История солдата

Кузнецов Константин Васильевич, военный билет серия Ф номер 155089, призван по мобилизации Ильинским РВК 30 сентября 1941 года в 29 автострелковый батальон. З/полк КВ НКВД- шофёр январь 1943- январь 1944. Контужен, госпитализация в/госпиталь 5347 январь1944- февраль1944. Продолжил военную службу в 369 запасной стрелковый полк- стрелок февраль 1944- сентябрь 1944. Переведён в 965 стрелковый полк, ручной пулемётчик , сентябрь 1944- февраль 1945. Госпитализирован при взятии Берлина (в/ госпиталь2896 по июнь 1945 на излечение). Продолжил службу в 310 стрелковый минометновостановительный батальон по октябрь 1945. Демобилизован на основании Указа президиума Верховного совета СССР от 25 сентября 1945. Награждён орденом Отечественной войны 1 степени (В номер 488132; номер ордена 1778545) "За храбрость, стойкость и мужество в борьбе с немецко- фашистскими захватчиками". Награждён медалью " За освобождение Варшавы", Удостоверение Б номер 075059 от 17 января 1945; "За участие в героическом штурме и взятии Берлина" , Удостоверение В номер 384707.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Краснодарский край, Белоглинский р-он, ст. Успенская