Кузнецов Леонид Ефимович
Кузнецов
Леонид
Ефимович

История солдата

Родился 16 марта 1918 года в деревне Закоулово Куртамышского района Челябинской области. 20 января 1942 года призван в ряды Советской Армии Куртамышским РВК в 608 артиллерийский полк 165 стрелковой дивизии в качестве наводчика орудия 122 миллиметровой гаубицы. С января 1942 года по октябрь 1943 года - Волховский фронт, командир орудия, присвоено звание - гвардии сержант, под командованием Рокосовского. Там он принял первый бой. В 1943 году на Калининском фронте в Мясном Бору его кантузило. За бой получил медаль "За отвагу". Далее был направлен на 1-й Белорусский и 2-й Белорусский фронты. До 1945 года был на Прибалтийском фронте. С мая 1945 по май 1946 года - Воронежский ВО. Демобилизован 20 мая 1946 года. Награды: Орден Красной Звезды, орден ВОВ II степени, Медаль За отвагу, За боевые заслуги, Ветеран труда и юбиленый медали.