Кузнецов Максим Петрович
Кузнецов
Максим
Старший лейтенант / Лётчик-бомбардировок

История солдата

Кузнецов Максим Петрович. Старший лейтенант, лётчик-бомбардировщик. Ушёл на войну 4.07. 1941г. Участвовал в бою за Двинск. С 10.08.1941г уволен в запас. За эти дни участвуя в войне имеет на своём счету 5 сбитых самолётов противника, уничтоженных 4 танка и взорван мост через реку Западная Двина ,чем самым была задержана переправа немцев не менее чем на 5 суток. В бою был ранен, на горящем самолёте перелетел линию фронта и на парашюте выбросился в расположении своих войск. С войны пришёл инвалидом |||-й группы,  ампутирована нога.                                                   За боевые отличия на фронте Отечественной войны достоин правительственной награды ордена " Отечественной войны 2-й степени.  После работал председателем сельского совета. К работе относился добросовестно. Умер в 1983г.

Воинская специальность Лётчик-бомбардировок
Место рождения Оренбург