Кузнецов Михаил Афанасьевич
Кузнецов
Афанасьевич
Мичман / Моряк

История солдата

Во время войны, матрос Кузнецов Михаил Афанасьевич, служил на Северном флоте и сопровождал караваны короблей союзников Северным морским путем в Мурманск. Союзники везли оружие, технику, горючее. Все это охраняли наши конвойные суда на одном из которых ("Лидер Баку"), служил наш дедушка. Потом их группу кораблей отправили на Дальний Восток, но на этот раз южным морским путем. Где-то в районе Панамского канала дедушка "подцепил" малярию, и его направили на лечение в военный госпиталь в Сан-Франциско. Врачи поставили его на ноги за две недели, в декабре 1944 года бравый моряк стоял в ледяной воде целых полчаса, удерживал трап для сухопутного десанта на Киркинес. В 1946 году мичман Кузнецов Михаил Афанасьевич демобилизовался, но 10 лет, проведенных на флоте, вспоминал всю жизнь. Он говорил что они "свой долг Родине отдали".Родина же наградила его орденом "Красного знамени", медалями "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За освобождения Советского Заполярья"! Мы гордимся нашим дедушкой!!!

Воинская специальность Моряк
Место рождения г. Барнаул