Кузнецов Михаил Александрович
Кузнецов
старшина первой статьи

История солдата

- Моторист 1 класса. Год рождения - 29 июля 1924 года . Служил на Тихоокеанском флоте с августа 1942 года по апрель 1950 года . Воинская часть 87286, 6-й отряд морских охотников (сторожевых катеров), №№ СК-244, 245, 246, 247, 248, 249.

Участвовал с 9 августа по 3 сентября 1945 года в военных действиях против империалистической Японии.

В октябре 1945 года был переброшен из бухты Диомид г. Владивостока в Северную Корею на постоянное место базирования в порт Гензан (Винсан), где пробыл до октября 1949 года. По приходу в Северную Корею в ход в бухту Гензан был заминирован американскими и японскими акустическими минами. Отряду было дано задание разминировать бухту путем бомбометания глубинными бомбами с катеров на предельной скорости. В одной из операций подорвался на мине и был контужен.

Инвалид Великой Отечественной Войны, военная травма. После войны работал в райкоме партии и добился больших успехов в работе.

Награды;

Орден Отечественной войны II степени, знак «Фронтовик 1941-1945 гг.», медали: «За победу над Японией»,

«За освобождение Кореи», медаль Нахимова, медаль Жукова, «300 лет Российскому флоту» и многие другие.

Умер 26 октября 2012 года.

Вдова Кузнецова Мария Прохоровна и дети, внуки.